Keunggulan Produk Dengan Kemasan Kaleng

Makanan kemasan kaleng merupakan salah satu cara dengan penyajian makanan yang praktis.

Walaupun di label makanan kaleng tercantum zat-zat bergizi yang di butuhkan tubuh.

adapun kelebihan makan kemasan kaleng ini yaitu Makanan di dalam kaleng terhindar dari paparan serangga, mikroba, dan bahan-bahan asing lainnya.

Hal ini membuat makanan dalam kaleng tetap terjaga cita-rasanya,

Perubahan kadar air dapat terjaga dengan baik,

  • Menjaga bahan pangan dari penyerapan oksigen,

bau-bauan, gas-gas lain, dan partikel radioaktif yang ada di atmosfer, Makanan kaleng tetap memiliki gizi seperti makanan umumnya. Misalnya mengandung karbohidrat, protein, vitamin, lemak, dan mineral yang dapat larut pada lemak. Kadar gizi yang ada di dalam makanan kaleng lebih tinggi di bandingkan makanan biasa. Seperti dagingt yang mempunyai antioksidan lebih tinggi setelah proses pemanasan.

  • Bahan kaleng

bisa dibilang lebih ramah lingkungan dan aman untuk ekosistem laut yang menjadi tempat berakhirnya lebih dari 1,8 triliun sampah di dunia. Sebab tidak seperti plastik, kaleng bisa dan aman untuk di gunakan kembali dengan cara di daur ulang. Walaupun pada dasarnya, kedua benda ini sama-sama tidak bisa di uraikan meskipun sudah berusia jutaan tahun. Namun jangan salah sangka dulu dan menganggap kaleng makanan yang Anda gunakan adalah bekas orang lain. Memang benar kaleng tersebut bisa di gunakan kembali, namun hanya setelah di lebur, makanan kaleng bisa di bilang lebih ramah lingkungan dan aman untuk ekosistem laut yang menjadi tempat berakhir. Seperti yang sudah di katakan tadi, pada awalnya makanan dalam kaleng ini di gunakan agar bisa dibawa oleh para tentara dan bisa langsung di hidangkan dalam waktu singkat di tengah perang. Makanan dan minuman dalam kaleng yang tetap aman di konsumsi dalam waktu lama. Hal ini menjadi salah satu kelebihan kaleng yang paling utama. Sebab makanan kaleng tidak membutuhkan banyak tempat penyimpanan, tidak mudah tumpah, dan bisa tentunya bisa di sesuaikan dengan masakan asli para saudagar tersebut.

  • Pengemasan makanan dan minuman yang berikutnya adalah

bisa bertahan dalam suhu apapun dan waktu yang cukup lama. Sebelum di temukannya kaleng untuk mengawetkan makanan, para saudagar dan pelaut menggunakan cara berbeda beda untuk mengawetkan bahan makanan. Misalnya dengan mendinginkan makanan tersebut hingga beku, menjemur makanan hingga kering,

  • menaburkan garam atau salting, mengasamkan atau pickling dan masih banyak lagi.

Tetapi semua metode tersebut akan mengubah rasa dari makanan yang di simpan dan di awetkan. Misalnya

dengan proses pickling rasa makanannya akan menjadi asam atau akan menjadi asin dengan proses salting.Durasi pengawetan makanan juga hanya bisa berlangsung selama beberapa minggu, tergantung dari kondisi cuaca dan suhu di tengah laut. Makanan Kaleng juga aman untuk dipanaskan. Proses memanaskan makan kaleng  adalah dengan cara merebus kaleng atas air.

Sumber:https://www.honestdocs.id/ini-kelebihan-dan-kekurangan-makanan-kaleng

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.