Kenali Manfaat Daging Kambing Bagi Tubuh
Kenali Manfaat Daging Kambing Bagi Tubuh – Daging Kambing Adalah Salah satu Daging Yang memiliki banyak manfaat bagi Tubuh kita Yaitu:
-
Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Yaitu Salah satu manfaat Daging kambing untuk dikonsumsi adalah daging kambing memiliki kandungan zat besi yang cukup tinggi, tercatat per 100 gram dapat memenuhi 26 % kebutuhan harian zat besi tubuh kita. Zat Besi pada Tubuh saat penting karena dapat meningkatkan imun kita
-
Memiliki Sumber Energi Yang Cukup Besar
yaitu daging kambing merupakan sumber energi yang cukup besar untuk beraktivitas sehari hari. Kandungan protein dan lemak akan menjaga tubuh tetap fit selama mengkonsumsi daging tersebut.
-
Menjaga Kesehatan Tulang
Zat phosphours adalah salah satu dari zat yang dapat menjaga kekuatan tulang begitu juga dengan kesehatannya.
-
Mencegah Anemia
Daging kambing adalah daging yang termasuk daging merah, seperti yang kita ketahui daging merah sangat penting untuk dikonsumsi saat anda mengalami anemia.
-
Menjaga Sistem Saraf
sumber energi yang cukup besar yang memiliki kandungan zat untuk saraf yaitu vitamin B12 .serta sumber energi yang cukup besar. kandungan vitamin b12 dari daging kambing, ini akan sangat besar dan baik untuk sistem saraf. Daging kambing memiliki kandungan 4.4 mcg atau 74% dari kebutuhan harian per 100 gr konsumsi.
-
Dapat membentuk Otot
Kandungan protein dalam daging kambing adalah suatu hal yang paling besar di bandingkan dengan daging-daging lainnya. Protein kita ketahui merupakan zat yang sangat penting untuk pembentukan otot dan pertumbuhannya.
-
Kesehatan Mental
Vitamin B12 dalam daging kambing ini juga bermanfaat untuk kesehatan mental. Masih terkait dengan kandungan vitamin B12 yang cukup tinggi, selain untuk menjaga syaraf dan fungsi utamanya untuk mengubah energi.
-
Sumber Antioksidan
Daging kambing adalah daging yang mengandunhg Selenium yang cukup besar, total ada 38.0 mcg atau 54% kebutuhan harian. Antioksida merupakan salah satu sumber antioksidan yang melindungi sel dari kerusakan.
-
Meningkatkan HDL (Kolesterol Baik)
Kandungan niacin (Vitamin B3) dalam daging kambing dapat meningkatkan kandungan HDL dalam darah, jadi tidak perlu terlalu khawatir dengan lemak jahat di darah anda. Kandungan niacin dalam 100 gr daging kambing 6.5 mg atau 33% kebutuhan harian.
-
Menjaga Kesehatan Mata
Salah satu yang menjadi sumber gigi daging kambing untuk kesehatan mata adalah kandungan Riboflavin yang dikenal dengan vitamin B2. Kandungan Riboflavin dalam 100 gr daging kambing adalah 0.3mg atau 18% dari kebutuhan harian.
Sumber: sumbarprov.go.id
Jangan lupa untuk baca informasi dari https://mitratanifarm.co.id/
Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.